湖北省检察机关专项查办"保护伞"案件

时间:2012-08-12 08:47:00作者:郭清君 周泽春 漆青梦新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北8月12日电(记者郭清君 周泽春 通讯员漆青梦)8月9日,湖北省检察院召开电视电话会议,部署严肃查处执法不公、为黑恶势力充当“保护伞”腐败案件的专项行动。会议要求集中力量查处一批发生在群众身边的典型腐败案件,整改突出问题,健全长效机制,以实际效果取信于民,提升执法公信力。  

  据了解,专项行动自今年7月起,持续至12月,通过宣传发动、线索摸排、综合处理、巩固成果四个阶段扎实推进,发现、查处和整改发生在群众身边的腐败问题。 

  会议要求该省检察机关以权力相对集中、与群众利益密切相关的重点岗位和关键环节作为突破口,紧紧抓住权力相对集中、与群众利益密切联系,容易产生徇私枉法、权钱交易,容易产生违规办案、不文明办案,容易发生玩忽职守、执法不作为的重点部门、关键环节,加大查处力度,增强工作实效。 

  为确保专项行动取得实效,湖北省检察院成立了以该院常务副检察长张正新为组长的领导小组,并将于9月份派遣工作组对各地进行指导督查。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:内蒙古党委书记胡春华:重视关心支持检察工