全国保障房基本建成360万套 完成投资6600亿元

时间:2012-08-11 07:39:00作者:孙雪梅新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者孙雪梅实习记者刁凡超)昨天,住建部网站公布了我国城乡保障性安居工程的进展情况。今年1-7月份,全国城镇保障性安居工程新开工580万套,开工率为77%,基本建成360万套,完成投资6600亿元。

  去年底,住建部公布今年保障房开工建设计划,计划开工建设保障房700万套,竣工400万套。

  国土资源部昨天公布,1-6月,全国保障性安居工程用地任务完成1.52万公顷,按年初预测的今年保障性安居工程建设用地总量计算,已完成55.1%。截至6月30日,全国已供应但未竣工的住宅项目用地总量为32.66万公顷,国土部将加大督促已供应住宅用地的开发力度,增加住房有效供给。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:北京9月1日起实施营改增试点 预计年减税165亿