7月全国6180万人受灾402人遇难 灾情较去年偏重

时间:2012-08-10 07:56:00作者:张然新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者张然)昨天,民政部国家减灾办发布了7月份全国自然灾害损失情况,7月21日北京、河北两地强降雨引发的山洪泥石流灾害导致112人死亡,21人失踪。

  经核定,今年7月份,各类自然灾害共造成全国6180.1万人次受灾,402人死亡,91人失踪,464.3万人次紧急转移安置或其他需紧急生活救助;直接经济损失855.2亿元(不含港澳台地区数据)。

  总体上,7月份全国自然灾害以洪涝、风雹为主,有1个台风登陆内陆地区,灾情较去年同期明显偏重。据介绍,7月21日北京、河北两地强降雨引发的山洪泥石流灾害导致112人死亡,21人失踪,北京市房山区、河北省涞水县灾情尤为突出。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:高校为保证新生人数要求提前交学费 否则不录取