药庆卫将对张显提出二次上诉:侵权行为还在继续

时间:2012-08-09 19:47:00作者:王甲铸新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  记者8月9日获悉,在7月31日药庆卫诉张显名誉侵权案一审宣判10天后,药庆卫将对张显名誉侵权案再次提起上诉。日前,上诉事宜正在办理中。 

  在7月31日药庆卫诉张显名誉侵权案一审宣判,判处张显在判决生效后立即停止侵权行为,删除微博上的诽谤言论,在其新浪微博、新浪博客上连续三十日分别致歉,并向药庆卫支付1块钱的精神损害抚慰金。 

  宣判当晚张显在博客上表示不再上诉,次日又发布一篇《致药庆卫先生的一封公开信》的博客,在上述两篇博客、以及张显在进行微访谈时的部分言论再度引发争议。 

  “实际上宣判之后,我们不打算上诉,希望回归平静,但是张显的两篇博客明显在继续侵权”,药庆卫代理人马延明9日下午告诉网络新闻联播记者,正是这种明显继续侵权的行为,让药庆卫决定对张显再次提出上诉。 

  马延明向记者简要介绍了上诉原因:“宣判书第一条,要求张显立即停止侵权行为,但是很明显张显的侵权行为还在继续”,其次法院在一审判决中对“杀人犯之父”这样的很明显的诽谤,没有作出认定,希望法院对原告所提交证据的事实进行确认,“我们认为违法成本太低”。 

  马延明透露,此次上诉依然在雁塔区法院,可能会在下周三之前立案。(记者 王甲铸)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:民政部:7月各类自然灾害致402人死 91人失踪