湖北近日持续遭暴雨袭击 已因灾死18人失踪7人

时间:2012-08-09 07:32:00作者:李鹏翔新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网武汉8月8日电(记者 李鹏翔)受台风“苏拉”低压外围气流影响,湖北省近日自东向西遭受强劲暴雨袭击,目前全省已有107.25万人受灾,因灾死亡18人、失踪7人。

  湖北省委、省政府主要领导7日晚在襄阳召开现场办公会强调,当前要把抗灾救灾作为首要任务,把人民群众生命安全放在第一位,继续组织抢险救灾、全力搜救失踪人员。由省财政紧急拨付1亿元应急救灾资金,支持襄阳、十堰抗洪救灾、安置受灾群众,省直各有关部门要迅速启动支援灾区的各项工作。各地将按照生命、生活、生产的优先次序,认真抓好抗灾救灾和恢复重建工作。

  据湖北省民政部门统计,截至7日,此次暴雨洪涝灾害造成襄阳、十堰、咸宁、宜昌、荆州等地18县(市、区)107.25万人受灾,因灾死亡18人、失踪7人,转移安置和需紧急生活救助群众14.72万人(其中转移12.33万人),农作物受灾4.836万公顷,倒塌房屋2417户7874间,不同程度损坏房屋2.61万间。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:邵世星:从“我可以骚你不能扰”看性骚扰