浙江检察官全力抗击台风"海葵"

时间:2012-08-09 06:16:00作者:史隽 姜振国 岳耀勇 屠春技新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江8月8日电(通讯员史隽 姜振国 记者岳耀勇 屠春技)今年第11号强台风“海葵”向浙江省正面袭来,沿海出现了大风、大浪、大雨。然而,浙江检察官毫不畏惧,和该省干部群众一起直面、抗击……

  检察长们身先士卒,冲在抗台第一线。“再辛苦都要坚守。”当今天记者联系到三门县检察院检察长周尧正时,他已经连续两个晚上没有合眼了。连日来,他带领检察干警冒着风雨深入联系乡镇了解一线情况,还赶赴该院驻看守所检察室和驻健跳镇检察室,现场查看并布置抗台的各项准备工作。

  宁波市检察院检察长戎雪海也没有闲着。昨天,他专门来到宁波市重点工程大榭二桥的施工现场,详细了解防台工作。与此同时,宁波市检察院还成立防台工作领导小组,积极参与抗台工作。

  慈溪市检察院与市看守所进行研究部署,共同制定应急处置预案,联合对监管设施开展了一次大排查,确保监管设施的正常运行。针对台风到来时,部分监室有可能积水的隐患,要求采取填高监室大门的措施,购置沙袋筑起防水墙,保证雨水来时监室无积水。该院驻所检察室在台风期间安排干警24小时驻守看守所值班,并进行夜间不间断巡逻检查。

  随着台风登陆象山县,该县检察院检察长董顺来两次深入茅洋乡了解抗台部署、受灾等情况,协助抗台工作有条不紊进行。

  同样,宁海县检察院昨日也派出干警深入结对帮扶的三坑村,协助该村全力做好抗台物资发放等各项抗台准备工作,并与村干部一起将3户危房的村民转移到了安全地带避险。

  长兴县检察院则充分发挥基层检察室派驻基层的作用,开发区、和平两个检察室密切配合辖区内乡镇的防台工作。检察室干警加入到辖区内乡镇的抗台工作,帮助转移村民至安全地带。截至目前,已协助当地党委转移村民上千人。

  仙居县检察院驻看守所检察室还特别安排人员值班,科长吴卫敏与看守所民警一起对监区进行巡查,排除隐患,防止监区内发生意外事故。

  台州市路桥区检察院的抢险救灾分队干警冒着强风大雨,与当地干部群众一起查看危房,组织群众转移到安全地带。“群众利益永远是第一位的。”该院检察长李计旦说。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:王乐泉:推动法学研究新成果转化