四川省检察长座谈会要求加强执法规范化建设

时间:2012-08-07 06:26:00作者:刘德华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川8月7日电(记者 刘德华)8月3日,为期两天的四川省检察长座谈会在四川检察官学院结束。记者从会上获悉,今年上半年,该省检察机关共查办职务犯罪案件1075件1477人,其中查办县处级以上国家工作人员56人。

  会议指出,四川各级检察机关要抓住刑诉法修改后的过渡期,着力加强执法规范化建设。检察机关将严格执行修改后刑诉法关于拘留、逮捕和指定居所监视居住后通知家属,犯罪嫌疑人在侦查阶段可以委托辩护人,辩护律师自检察机关审查起诉之日起可以阅卷等各项规定,保障公民合法权益。

  今年下半年,四川省检察机关将把案件管理机制改革作为“一把手”工程,各市级检察院将在年内设立专门的案件管理机构。各级检察院将全面推行网络办公办案,抓紧建设案件管理大厅,制定案件管理办法和实施细则,以案件管理为龙头深入推进网络办案。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:法治奥运关键词:秩序、繁荣与权益