河北省检察机关贯彻落实法律监督工作获人大常委会肯定

时间:2012-08-02 07:01:00作者:肖俊林新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北8月1日电(记者 肖俊林)河北省第十一届人大常委会第三十一次会议近日听取和审议了该省检察院检察长张德利所作的贯彻落实《河北省人大常委会关于加强人民检察院法律监督工作的决议》(下称《决议》)的情况报告。

  河北省人大常委会委员对报告进行了分组审议,充分肯定了检察机关围绕中心、服务大局,在维护社会稳定和促进经济平稳较快发展方面所做的大量工作,并对检察机关贯彻落实《决议》,加强和改进法律监督工作提出了意见和建议。河北省人大常委会委员指出,修改后刑诉法对法律监督工作提出了更高的要求,检察机关要充分发挥职能,进一步加大力度,坚持不懈地把法律监督工作做好,促进司法公正;进一步加大检察宣传力度,加强对法律监督工作有关制度的宣传,使法律监督更为广大人民群众所知,使法律监督工作在各级人大常委会和代表们的支持下取得更大发展。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:新疆检察机关开展预防职务犯罪工作取实效