新疆新源泥石流16人遇难12人失踪 搜救仍在进行

时间:2012-08-01 10:35:00作者:李含 李新安新闻来源:天山网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    

    发生泥石流的山沟山体滑落而裸露的部分与周边青绿的山色形成强烈反差。(通讯员黄超 刘春香提供)

  

  7月31日,救援人员搬运遇难者遗体(图片来源:新华网)

  

  灾害现场(图片来源:新华网)

  天山网讯 7月31日零时30分,新源县阿热勒托别镇卓勒得沟一矿点因山体垮塌形成2公里长、平均宽度50米、平均深度6米的滑坡体,滑坡体总量100万立方米,将阿热勒托别镇铁矿厂临时生活区一临时工棚掩埋。截至31日22时,泥石流灾害已造成16人遇难,另12人失踪。

  接到新源县的灾情报告后,伊犁州党委、政府高度重视。当日凌晨1时30分,州党委书记李学军立即通过电话向自治区党委、政府汇报了灾害情况。自治区党委书记张春贤,自治区党委副书记、自治区主席努尔 白克力在第一时间对搜救工作作出重要指示,要求全力以赴搜救被埋人员,并立即安排自治区工作组赶赴灾害现场。

  自治区党委常委、自治区副主席库热西 买合苏提率领由自治区有关部门领导、专家等14人组成的工作组当日上午抵达灾害现场指导救援工作。

  经自治区国土资源部门相关人员现场勘查,此次山体滑坡滑体长约2公里,平均宽50米,深度6米,形成100万立方米以上土石。

  目前,现场整个区域内的搜救、灾情监测、善后工作均在紧张进行中。

[责任编辑:单冠玉]