内蒙古3假记者敲诈勒索案昨起诉 被列全国重点案件

时间:2012-07-31 00:00:00作者:其其格 范德银 李晓静 宁金金新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古7月30日电(记者 其其格 范德银 通讯员 李晓静 宁金金)内蒙古自治区呼和浩特市“11·08”假记者涉嫌敲诈勒索案被列为全国扫黄打非重点案件。今天,该案三名被告人因涉嫌敲诈勒索罪被呼和浩特市赛罕区检察院提起公诉。

  2011年4月至11月,自称《中国法制监督报》记者的常军、《内蒙古商报》记者的母瑾、中国企业新闻网内蒙古频道记者的王俊涛3人分别持“工作证”,假冒新闻记者,在内蒙古赤峰等地多次以采访为名,撰写与事实不符的调查报告,以通过媒体曝光为由,敲诈勒索多家单位“封口费”人民币4万余元。

  经查,《中国法制监督报》系非法报纸、未经新闻出版总署批准,中国企业新闻网所有人员均无新闻记者证,《内蒙古商报》虽是正规报纸,但母瑾无新闻记者证,不具备新闻采访资格。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:上海长宁:检法合办"法治夏令营"开营
下一篇文章:江苏泰州检察院开展非公领域职务犯罪预防受支持