西安居民楼爆炸或因用户使用天然气不当所致

时间:2012-07-29 12:34:00作者:杨一苗 崔元磊新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网西安7月29日电(记者杨一苗、崔元磊)7月29日凌晨5点10分许,西安市自强西路春晓馨苑小区1号楼1307室发生爆炸。事故造成1人死亡4人受轻伤,目前初步调查为用户使用天然气不当所致。

  据西安市委介绍,事故发生后,市、区领导及相关部门负责同志第一时间赶赴现场,进行紧急处置。迅速成立了现场工作指挥部及若干工作组,按照分工立即开展工作;已将受伤的4名群众安排到西安市中心医院,并指派专人做好伤者及家属安抚工作;由相关部门、街道和小区物业公司进驻小区,做好小区居民安抚和生活保障工作;由公安部门全力配合市级有关部门开展事故原因调查工作及善后相关工作。

  目前,已在附近的小学为该楼住户提供用餐、用水及休息场所。并按照程序对该楼进行天然气安全、建筑安全检查,在确保安全的前提下安排群众尽快恢复生活秩序。

  另外,西安市立即开展全市安全生产大检查。由市安监、建住、消防部门牵头,对安全生产工作特别是天然气行业立即开展安全大检查。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:贵州遵义县一面包车坠崖致5死2伤1人失踪