西安一居民小区爆炸1死4伤 目击者回忆现场

时间:2012-07-29 12:01:00作者:王莹 马广浩新闻来源:西部网

评论投稿打印转发复制链接||字号

爆炸现场图片

  西部网讯 今天(7月29日)凌晨5点10分左右,位于西安市自强西路春晓馨苑小区一号楼1307室发生爆炸,事故已造成1人死亡4人受伤。初步调查为天然气泄漏所致。

  据记者了解,受伤的4名群众被送到西安市中心医院救治,小区发生爆炸的建筑正在进行天然气安全、建筑安全检查,小区一号楼居民已经被疏散到附近的工农路小学安置。

  记者在事故现场看到,春晓馨苑小区一号楼1307室的两户窗户已被全部炸毁,爆炸的冲击波将房间内的一床被子、药品等物品掀到了马路上。自强西路的路面上散落着玻璃碎渣和各种破碎物,停在楼下的几辆私家车也未能幸免,被掉下的物品和药物染得面目全非。多名路人目睹了事件发生的瞬间。

  “5点钟左右,就听见咣的一声,我赶紧爬起来,窗外一片黑烟,我赶紧跑了下来,下来后就看到,一个人直接从房间被炸落到路的另一侧……”据一位该小区居民描述,事发后路上全部都是玻璃渣等物品,爆炸的房间可能是药品仓库,掉下来的物品多是药品。

  事故发生后,公安、消防、卫生、天然气抢修等部门在第一时间赶赴现场开展救援。截至上午11时,自强西路路上的破碎物已打扫完毕。 (记者王莹马广浩)

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:男子勇救的哥身中11刀 48辆出租车为其接新娘