山东省检察官文联成立 国家森任主席吴鹏飞任名誉主席

时间:2012-07-28 08:52:00作者:卢金增 李明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月27日电(记者卢金增 通讯员李明)山东省检察官文学艺术联合会成立大会7月26日在济南召开,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国检察官文联主席张耕出席会议。山东省委常委、副省长、政法委书记才利民会见了张耕。 

  会议通过了山东省检察官文联章程,选举出山东省检察官文联领导机构,该省人大常委会党组副书记、副主任国家森当选为主席。山东省检察院检察长吴鹏飞当选为名誉主席。 

  张耕对山东省检察官文联的成立表示祝贺,并就检察官文联如何开展工作、促进检察文化人才队伍建设等提出了要求。 

  才利民表示,山东省检察官文联的成立,是全省检察系统政治生活中的一件大事,完全符合省委政法委提倡的加强政法文化建设、带头建设经济文化强省的要求。在全国检察官文联的指导支持之下,山东检察官文联的工作一定会开创新的局面,为全省检察文化建设作出重要的贡献。

[责任编辑:杨晓]