国家检察官学院与人民大学联合培养博士后

时间:2012-07-28 08:48:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国家检察官学院与人民大学联合培养博士后 

  朱孝清孙谦姜建初童建明受聘兼职教授 

  正义网北京7月27日电(记者 戴佳)7月25日,中国人民大学兼职教授聘任仪式暨2012年国家检察官学院与中国人民大学法学院联合培养博士后面试遴选在中国人民大学举行。最高人民检察院副检察长朱孝清、孙谦、姜建初,检委会专职委员童建明受聘兼职教授。中国人民大学校长陈雨露出席聘任仪式并讲话。 

  朱孝清说,中国人民大学长期以来十分重视与高检院和检察系统的交流与合作,在选派教授到检察系统挂职锻炼、合作培养职务犯罪侦查研究生和合作培养博士后等方面作了开创性的探索,产生了十分重要的社会影响。希望中国人民大学与检察机关进一步拓宽交流、合作渠道,在培养优秀检察人才、深化检察理论和实务研究、完善中国特色检察中取得新的成绩。 

  陈雨露充分肯定了实务部门和高校教授“双导师”制度的有益探索,希望双方的合作在法学理论研究、人才培养乃至中国法治建设事业中发挥重要作用,并将这种合作进一步引入到博士生合作培养等领域。 

  高检院司法体制改革领导小组办公室主任张智辉、国家检察官学院党委书记石少侠同时受聘兼职导师。 

  合作培养导师组对初选入围的16位博士后申报人员进行了面试遴选,6位首批拟合作培养人选将于9月正式进站进行博士后研究工作。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东省检察官文联成立 国家森任主席吴鹏飞任名誉主席
下一篇文章:各地检察机关积极贯彻全国检察长座谈会精神