各地检察机关积极贯彻全国检察长座谈会精神

时间:2012-07-28 08:47:00作者:赵晓星 等新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报综合消息 连日来,各地积极贯彻落实全国检察长座谈会精神,北京、黑龙江、湖南、贵州、青海、宁夏等地陆续召开会议,部署下半年工作。 

  北京 北京市检察院日前召开党组扩大会议,部署贯彻落实全国检察长座谈会精神。北京市检察院检察长慕平提出三点要求:认真学习领会会议精神,切实把思想认识统一到全国检察长座谈会精神上来;采取有效措施,全力抓好修改后刑诉法的学习贯彻,成立由检察长挂帅的刑诉法贯彻实施领导小组,抓好分类培训和全员性专题培训;全面完成好下半年各项工作任务。 

  黑龙江 7月23日,黑龙江省检察院党组召开专题学习会,认真传达全国检察长座谈会精神,深入研究落实措施。黑龙江省检察院检察长徐明要求深入抓好修改后刑诉法的学习贯彻工作;坚持以核心价值观教育实践活动为抓手加强队伍建设;切实做好贯彻修改后刑诉法的保障工作;进一步转变工作作风。 

  湖南 湖南省检察院党组研究决定,近日召开全省检察长座谈会,贯彻落实全国检察长座谈会精神和修改后刑事诉讼法,对学习贯彻全国检察长座谈会精神作出具体安排,要求有针对性地加强修改后刑诉法实施前的学习培训、调查研究、分类试点和执法保障等工作;主动加强与法院等部门的协调。 

  贵州 贵州省检察院党组日前召开会议,检察长袁本朴传达全国检察长座谈会精神,研究贯彻落实意见,并决定近日召开全省市州检察院检察长座谈会。会议要求认真学习曹建明检察长重要讲话精神,认真抓好贯彻落实;做好执行修改后刑诉法的各项准备工作,省检察院相关部门配合起草指定居所监视居住的方案,报省财政厅。 

  青海 7月26日上午,青海省检察院召开党组扩大会,传达学习全国检察长座谈会精神。青海省检察院检察长王晓勇强调,要把修改后刑诉法的学习与推动各项检察业务工作结合起来,全力抓好今年各项工作任务的落实;深入基层开展调查研究,结合青海检察工作实际,认真研究制定具体的贯彻措施。 

  宁夏 7月23日,宁夏回族自治区检察院召开党组扩大会议,自治区检察院党组要求该区检察机关对照修改后刑诉法赋予检察工作的新任务、新要求,对下一步工作进行认真梳理、逐项研究;抓好会议精神的传达贯彻,将学习贯彻情况及时向同级党委、人大和政法委进行专题汇报;认真做好当前重点工作。 

  (记者赵晓星 谭玉君 韩兵 汤维骏 周以明 李维 薛正俭 通讯员杨永浩 宋科) 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:赵鹏:有11万粉丝的"明星"检察官