保监会:上半年2.6万保险营销人员涉及销售误导

时间:2012-07-27 18:14:00作者:丁栋新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新社北京7月27日电(记者 丁栋)中新社记者27日从中国保监会获悉,上半年,在保监会针对保险销售误导的抽查中,共发现内控缺陷2747项,存在各类销售瑕疵的保单43万件,涉及销售误导的营销人员2.6万人次。

  27日在北京召开的综合治理销售误导会议上,中国保监会副主席陈文辉称,上半年,各级保险监管机构开展寿险销售误导治理,共暗访兼业代理网点6.9万个、产品说明会3.1万场,对9.1万名营销人员和344.9万件保单进行了抽查。

  据保监会统计,在上半年的销售误导治理中,有15家保险机构的29家分支机构受到行政处罚,合计罚款252.5万元(人民币,下同)。40名相关责任人受到警告、罚款,合计罚款55.8万元。寿险公司也按照规定对4万余人次销售人员处以处罚,397名高管被追究责任。

  上半年,中国保险业实现保费收入8532.3亿元,同比增长5.9%。在保险业快速发展的同时,保险销售误导问题一直不同程度存在,成为监管机构整顿规范市场秩序的重点。

  陈文辉表示,下半年,保监会将加大对销售误导问题的查处力度,以现场检查为主要手段,查处和曝光一些公司、代理网点和销售人员的问题,推动保险行业健康发展。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:"7-21"北京广渠门遇难车主遗孀首次面对媒体