外媒称中国记者三闯英国防空导弹禁区被捕

时间:2012-07-27 07:56:00作者:新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  长江日报讯 距离伦敦奥运会开幕还有1天的时间,根据外媒消息,日前一名中国记者因连续三次企图闯入英国奥林匹克公园内的军事禁区而被警方拘捕。

  该报称,在伦敦奥林匹克公园附近有一座楼名为弗雷德-维格塔(Fred Wigg Tower)的高楼。在伦敦奥运会期间,由于该楼楼层较高,顶层被英国政府征为军事禁区。英国军方在这座建筑的顶部部署了防空导弹,并安排了大量的安保人员、警察和军人进行巡逻。而该报的消息来自于新西兰菲尔福克斯 传媒,声称一位不知名的中国记者不知出于何种目的先后三次打算潜入15层顶楼,最终被英国警方拘捕。

  事实上,早些时候英国当地民众便对国防部居然将军事设施布置在民宅顶楼颇有微词。有不少民宅抗议这岂不是又回到了二战时期。而且在奥林匹克公园附近设置军事设施也与周围的环境格格不入,为此更有甚者聘请律师打算通过法律途径来阻止政府的行为。最终,在多方面的干预下,该楼被作为6个防空导弹部署地之一为政府所征用。

  此次中国记者欲闯军事禁区,似乎又一石激起千层浪,让当地民众对于政府的不满情绪再度高涨。不过,一位不愿意透露姓名的高级安保人员表示,“对于民众的困扰,我们表示理解。但是这也是为了奥运会能够顺利举行的必要措施。如果没有必要,我们也不可能在市区的高楼上设置这些装置。大家当然不愿意一出门就看到警察、士兵在自家门前走来走去。”

  不过,伦敦的民众也无需多虑,在三个星期内,这些额外的设施和人员将全部消失,大家又能回到原先的安逸生活。至于被拘捕的中国记者,目前尚无进一步的消息。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:罕见病明年有望被纳入医保报销目录