大雨“爽约”北京袭天津 预报称京城今晚有雨

时间:2012-07-27 07:12:00作者:王硕新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  京华时报讯(记者王硕)昨天,由于降水带东移,预报中的中到大雨没有降临京城,而是降在了河北与北京交界、天津等地。昨天,记者从市气象台了解到,今天夜间到明天白天京城还有一次明显降水过程。

  由于降水带东移,从25日8点到昨天早上6点,北京平均降水量2.1毫米,城区仅1毫米,预报中的中到大雨与北京“擦肩”而过,大兴、通州、平谷的雨量较大。而天津却继北京“7·21”之后遭受暴雨袭击。

  虽然京城逃过此次“雨袭”,但新一轮的强降水仍在酝酿。市气象局表示,今夜至28日,华北地区将迎来新一轮降水,降水分布不均,北京大部分地区的累计降水量将超过25毫米。

  市气象局提醒,这次降水将造成房山、门头沟、密云北部、平谷东部和北部等山区发生泥石流、崩塌等地质灾害的风险等级高,请相关部门和当地居民注意防范。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:广州水务部门:本市仅能抵抗一年一遇降雨