南京市政府澄清:支持321人才购房并非限购松动

时间:2012-07-25 09:03:00作者:新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京7月25日消息 据经济之声《天下财经》报道,南京市住建委相关负责人昨天说,对入选南京“321”计划的人才购房给予支持并不是“松绑”楼市,南京市与中央政策保持一致,决不放松对楼市的调控。

  南京市23日发布的《市政府关于进一步扩大内需拉动消费的若干意见》中支持南京市“321”人才本地购房的政策,被指违背楼市宏观调控政策,是变相地给楼市“松绑”。

  《意见》是这样表述的:“将积极支持人才住房消费,入选"321"计划的人才,正常缴纳公积金的可优先享受公积金贷款;首次购买自住商品房住房,视同南京户籍,并可按五年内个人所得税市以下留成部分,给予购房补贴。”

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:老年人成诈骗首选目标 检察官:不听信小广告野宣传