江西一成多饮水机不合格 多为标签标注不规范

时间:2012-07-23 17:17:00作者:新闻来源:大江网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 刘跃、记者徐明报道:“全省饮水机合格率为86.3﹪;管材合格率为90.7﹪。”昨日,省卫生监督所公布我省涉水产品卫生抽检结果,不合格的原因主要是标签标注不规范等。   

  为进一步加强涉水产品卫生监督管理工作,维护人民群众的健康权益,省卫生监督部门日前完成了管材、饮水机的监督抽检工作。我省共抽查饮水机51台,合格的44台,合格率为86.3﹪;检查管材54种,合格的49种,合格率为90.7﹪。   

  检查内容主要是检查管材及饮水机的生产企业、生产日期或批号、卫生许可批件号、产品标签和说明书是否合格等。   

  检查结果显示,大部分的饮水机及管材是合格的,少数不合格的原因是标签标注不规范,如未标注卫生许可批件号、净水流量、功率等技术参数,部分的给水管材在产品外包装上未标注卫生许可批件号,标注的生产日期及批号也不够清楚。   

  针对抽检中发现的问题,卫生监督机构将进一步加强对管材及饮水机的监督管理,提出具体整改措施,对较为严重的问题要依法查处。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:贵州原政协委员涉黑案首犯黎庆洪获刑15年
下一篇文章:传销团伙以购物返利为诱饵 涉及28省市119亿元