长沙部分超市仍在架销售“涉毒”南山奶粉

时间:2012-07-23 13:14:00作者:张马良 罗帅新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

南山奶粉摆满了超市的货架。

金装倍慧奶粉仍在销售。

问题批次奶粉仍在售。

  人民网长沙7月23日电(记者 张马良 罗帅)22日,本网以“南山倍慧奶粉被检出强致癌物 长沙食安委彻查亚华乳业”为题对南山奶粉涉毒一事进行了报道。今日上午9时许,记者来到长沙市的部分超市,对涉毒的5个批次的南山倍慧奶粉是否在架销售进行了实地走访调查。调查得知,疑似涉毒的5个批次的奶粉仍在部分超市上架销售。

  记者在家乐福芙蓉广场店看到,南山倍慧婴幼儿罐装和盒装奶粉摆在货架的显著位置上 ,货源很充足,两种包装的生产日期显示为2011年7月-12月,其中罐装南山倍慧生产日期标 注为2011年8月;盒装南山倍慧生产日期标注为2011年12月。一位南山倍慧奶粉的销售员告诉记者,已从媒体上看到了南山奶粉涉毒一事,但是目前还没收到南山奶粉公司的任何 通知,所以还在销售。

  正在超市里给孙子选购奶粉的刘老先生表示,他是在报纸看到南山奶粉含有致癌物质的消息,“现在的奶粉安全问题真的是很严重啊。”

  10时许,记者来到位于晚上大道上的精彩生活超市,在超市的奶制品专区看到,南山系列奶粉摆满了货架,其中已然包括涉毒的5个批次的倍慧婴幼儿奶粉。

  相关链接:

  被广州市工商局检测出含强致癌物——黄曲霉毒素M1的5个批次的南山倍慧奶粉分别是 :倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(400g/盒,2011-08-23)、金装倍慧较大婴儿配方奶粉(2段) (400g/盒,2011-08-04)、倍慧幼儿配方奶粉(3段)(900g/罐,2011-08-08)、倍慧较大婴儿 配方奶粉(2段)(700g/包,2011-07-09)、金装倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(400g/盒,2011 -12-17)。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:涉上亿元商业贿赂案 广州某发展银行高管被逮捕