深圳跑车撞人案:车主赔偿遇难的哥家属100万元

时间:2012-07-13 10:09:00作者:新闻来源:深圳特区报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  深圳特区报讯 “5·26”滨海特大交通事故后续处理工作有了最新进展。记者获悉,事故中遇难出租车司机谭某立的家属目前已接受GTR车主许某辉95万元的赔偿金。与此同时,有关另两位遇难死者张某灵、唐某露赔偿问题的调解工作仍在进行中。 

  记者了解到,5·26事故调查工作结束后,有关3位遇难者赔偿问题的调解协商工作历时一个多月,进展十分缓慢。直到半个月前,遇难出租车司机谭某立的家属最终接受了由GTR车主许某辉提出的赔偿条件。据悉,许某辉向谭某立家属支付100万元,其中5万元是支付给律师的律师费用。因此,家属方实际得到的赔偿金是95万元。另外,因出租车所投的强制险,保险公司赔偿了20万元。由此,谭某立家属目前共计得到的各方面赔偿金额共计为115万元。与此同时,有关另两位遇难死者张某灵、唐某露赔偿问题的调解工作,因为相关问题存在分歧,目前仍在进行中。 

  昨晚,记者就此事向5·26事故遇难者张某灵家属张先生求证,并得到了证实。张先生表示,除了的士司机外,两位遇难女孩的赔偿事宜一直没有谈拢。家属表示,除了实际的物质生活问题外,两个女孩的离世对两个家庭精神上的创伤很难弥补。 

  GTR车主许某辉表示,对两位遇难女孩家属的想法表示理解,但他也表示95万元的价格已经超出了国家相关法律对于车祸死亡的赔偿标准。据了解,就赔偿金事宜,许家方面目前仍然委托律师与两位死者家属继续协商。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:长沙某工商所强收会费 曝政会不分积弊