海航重奖英雄机组惹闲话 董事长哭诉:世间有无正义?

时间:2012-07-12 18:34:00作者:张茂新闻来源:东方网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  英雄机组表彰大会现场。海航集团天津航空反劫机英雄(南海网记者 张茂 摄)

  

  海航集团董事长陈峰微博截图

  7月11日深夜,海航集团董事长陈峰发布微博称,他哭了,因为不明白为什么海航奖励英雄机组惹来这么多人说闲话。

  7月9日,海南省政府表彰新疆反劫机机组,机组成员郭佳、杜岳峰各奖10万元,机组奖50万元。同时,海航奖励杜岳峰、徐洋、郭佳各现金100万元、房产一套、奥迪车一辆;给予英雄机组其他成员各奖励现金50万元、房产一套、奥迪车一辆。

  然而海航对机组人员的这次奖励却引发了不少争议。

  "这个世间还有没有正义?"陈峰在微博中问道,"机组保全了飞机,也保证了一飞机乘客的生命安全,他们应该受到奖励。我们的社会还要不要树立这种正气?我真的哭了...."

  著名策划人任卫新对陈峰此微博回应称,"奖励是应该的,是必须的。但也应该适度的。当然,如果是你老板的私企,拿自己的钱做更高的奖励,那是另一回事。"

  资深传媒人余胜海则质疑海航这次奖励有炒作之嫌。他在微博中表示,"对外声称重奖机组成员和乘客,据凤凰卫视披露,有一位与劫机者搏斗的乘客并受伤,至今海航未与其联系,也没去看望!太不公平了!"

  有网友安慰道"大叔,不哭","认真就输了,现在这个社会压力太大,多数人抱着调侃的心态,也有着酸葡萄心理。到底是钱重要还是命重要?没有身临其境的人是不会懂的。人间自有正气,我一直这样认为。走自己的路,让别人说去吧~大叔,不哭。 "

[责任编辑:于潇]