重庆选美结果遭吐槽 回应称曝黑幕评委查无此人

时间:2012-07-12 09:04:00作者:新闻来源:大洋网-广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  选美主办方:“评委受压力”不实

  52届国际小姐中国大赛重庆赛区决赛结果遭网友吐槽 主办方称无黑幕希网友厚道

  日前,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区的决赛落下帷幕,最终评选出的“三美”获得者,却让“盛产美女”的重庆陷入了尴尬的舆论境地。网上放出的三甲选手的照片,被网友讽刺为“芙蓉姐姐都能得到世界小姐的比赛”,对于这样的评选结果,有人表示不解,有人讽刺嘲弄。

  到底是“黑幕”还是“反向炒作”,广州日报记者第一时间联系了国际小姐重庆赛区组委会,组委会执行主席助理刘盛楠接受了采访,对争议话题进行了回应。

  文/记者巩一璇

  组委会:

  爆黑幕评委不属于我们

  将查实报道此事的记者

  之前有报道称,有“评委”爆料说:“其实我们当时在评选最终三强的时候受到了一些压力,所以这个三强的结果并不是我们评委评出来的。作为评委来说,我对这次评出来的前三甲也相当失望,个人认为她们不能代表重庆美女的形象。”对于这番言论,刘盛楠说他们曾接到过爆料电话,知道这名评委的名字,但在组委会的评委名单中并没有这个人的名字,不知道为什么会有这样的言论。

  在随后接受的微访谈中,组委会有关负责人还表示:“对于报道‘黑幕’的媒体记者我们将查实;第二,接受采访的评委我们也将查实,我们的主办方重庆海外交流协会可以接待记者媒体的采访,将还事实真相,但对恶意诽谤者将保留付诸法律的权利。”

  争议人物:

  季军:像被泼了一盆冷水

  亚军:获大部分网友认同

  在一片哗然声中,陶玉洁曾接受过媒体的采访,她说万万没有想到争议如此之大,本来拿到季军是很开心的事情,但现在感觉“像被泼了一盆冷水”。但在组委会的安排下,她们会继续参加培训,为全国决赛做好准备。在其微博上,她的最新个人简介是:我的存在不是为了取悦不喜欢我的人……

  而亚军获得者,重庆大学电影学院2010级表演系的杨安琪对于这样的声音显然更加不满,在她最近一条微博中,如此写道:“忘记一切不愉快的事,像个男人一样强大。”她的好友给她的留言评论中写道:“亲爱的,大家都是在跟风吐槽,根本不知道真相与否,你绝对是冠军料,诋毁都是给另外两个的,赞美都是给你的,坚信这一点啦!冠军和季军拖累你了。”而在大部分的网友评论中,也大多认为亚军的外形条件配得上“选美小姐”这个称号。

  官网疑云:亚军和季军的票数不高

  在第52届国际小姐中国大赛重庆赛区的官方网站上,记者查实到三名获奖者的资料:冠军严萌,24岁,身高178cm,体重58kg,研究生,票数602224;亚军杨安琪,20岁,身高172cm ,体重46kg,本科,票数:236834;季军陶玉洁,20岁,身高172cm,体重55kg,本科,票数:352608。在官网的网络投票部分,据显示,亚军杨安琪和季军陶玉洁的票数都不是最高的,在她们之前还有两名选手的票数超过亚军和季军。

  组委会:赛事公平公正

  网友笑了:睁眼说瞎话

  昨日,国际小姐重庆赛区执行主席蓝蓉在微访谈中,对一些质疑做出了回答。

  网友:这次的三强太让人大跌眼镜了,到底是怎么个思想能把她们三个人选到前三强的?

  组委会:我们希望大家不仅仅通过一张照片来评判,更不要对选手做侮辱性的评价。我们的选手都是来自高校的学生,阳光青春。这几天承受了巨大的压力,希望大家多一点理解,我们会在中国区总决赛中给大家以展示。

  网友:评判标准是什么?这次选取的这三位有些什么优势?

  组委会:评判的标准是自我介绍,英文讲述,才艺展示,舞台表现力,着装气质等。

  网友:对于媒体爆出的黑幕一说,你们的回应是?

  组委会:我们将会通过法律途径进行调查并保留付诸法律的权利,还广大选手、评委及组委会以公正。我们组委会向广大网友郑重承诺,本次赛事公平公正,评委是通过选手自我介绍、英文讲述、才艺展示、舞台表现、着装气质等环节评选出来的。

  网友:其实网上看素颜照,这前三甲没那么难看,是否承认主委会在化妆师及服装造型方面出现了问题呢?

  组委会:我们作为大赛组织者也有一定的欠缺,像灯光、化妆、造型等,给选手的照片也造成了遗憾,对此我们表示歉意。也希望网友们能理解,相信我们的选手。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:四川康定突发泥石流山体坍塌 14人被困1人失踪