海航将推广动员旅客参与反劫机成功经验

时间:2012-07-10 11:03:00作者:汤一亮新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京7月10日消息(记者汤一亮)据中国之声《央广新闻》报道,海航集团董事长陈峰日前表示,“6·29”反劫机事件中,机组工作人员“动员旅客参与反恐”创造了反劫机成功经验,海航要推广到今后的反恐工作中。

  陈峰介绍,在目前的航空安保规章中,没有类似的动员旅客参与反恐的明确规定。在“6·29”事件中,当时客舱中只有两位年轻专职安全员,四名乘务人员也都是年轻女孩。面对6名力壮的劫机男子和爆炸威胁物,处于明显劣势。危急之下乘务员机智灵活地动员旅客参与反劫机,改变了斗争的力量态势。海航将总结此次成功经验,纳入今后安保程序,提高反暴力劫机的能力。

  此外,海航集团安全管理委员会主任、海航航空董事长兼总裁王英明也表示,海航对这些航线安保再次作出调整,增添优势人力,充实力量,做好应对风险事件的准备。

  海南省长蒋定之在当日的表彰会上表示,希望海航总结经验,坚定地将安全放在第一位,健全空防和安保预警机制,提高应急处置能力建设,构筑坚实的航空安全屏障。

  作者:汤一亮

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:广州财政局回应三公焦点:不存在安排超编车辆