广东省检察机关积极探索打造教育实践活动网络平台

时间:2012-07-09 00:00:00作者:朱香山 韦磊新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广东7月8日电(记者 朱香山 通讯员 韦磊)记者日前从广东省检察院了解到,该院充分利用微博、“网民意见箱”、飞信等新型网络平台,吸引广大检察干警主动参与政法干警核心价值观教育实践活动。

  广东省检察院针对青年干警较多的特点,在新浪网开通了微博,定期发布教育实践活动信息,并及时收集整理网友对于教育实践活动及各项检察工作的提问和咨询,落实反馈有价值的意见和建议,尽量做到有问必答,有评必复,与网民进行深入交流。目前已发布微博40多条,粉丝人数达到2.5万余人,回复评论近300条,不但吸引了许多青年检察干警的参与,甚至也得到公安、法院系统及许多网友的关注和好评。

  今年3月开始,广东省检察机关利用网络飞信平台端口,开展“每周一条红段子”活动,以广东省检察机关名义每周向全省检察干警发送一条励志短句、哲理箴言、伟人语录、名人格言、警句良言为内容的短信,向广大干警宣传政法机关的优良传统、检察干警“执法为民”的宗旨意识,公正廉洁执法的重要性。该省1.3万余名检察干警每周都会收到这样一条短信。

  此外,广东省检察机关今年3月在该院官方网站“阳光检务网”正式开设了“教育实践活动网民意见箱”,接受广大网民举报和投诉,拓宽自身监督制约渠道和途径,听取广大群众对检察工作的意见建议。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:安徽省检察院:"书香机关"建设提升党建工作质量