马英九:绝对不能认同台湾保钓者带五星红旗

时间:2012-07-07 16:22:00作者:新闻来源:环球网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【环球网综合报道】台“总统府”副发言人李佳霏7日说,马英九对保钓人士未携带“中华民国国旗”,却带五星红旗的作法“感到不可思议,也不能认同”,已请“行政院”要求相关机关检讨,防类似事情再次发生。

  台湾保钓人士黄锡麟日前搭渔船前往钓鱼岛列屿海域,台“海巡署”5艘舰艇全程护卫渔船,并派特勤人员登船以防日方人员登检。

  台湾“中央社”报道,李佳霏转述,马英九表示,钓鱼岛列屿为“中华民国”领土,“中华民国”船只有权进入该海域,“外交部”对此已在第一时间向日方表达“不接受日方抗议的立场”,希望日本政府以和平、理性方式处理。

  不过,她说,马英九对保钓人士未携带“中华民国国旗”,却带五星红旗的作法“感到不可思议”,强调绝对不能认同这种做法,已请“行政院”要求相关机关检讨,防止类似情事再次发生。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:民航局内部正研究拐杖等金属物品登机问题