中铁建原副总涉嫌侵吞下属公司4.6万欧元受审

时间:2012-07-04 08:21:00作者:裴晓兰新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中国铁建电气化局集团有限公司原副总经理李汝军涉嫌将下属公司4.6万欧元侵吞。昨天,李汝军因涉嫌贪污罪在(北京)市二中院受审。 

  50岁的李汝军是湖北人,研究生文化程度,被捕前任中国铁建电气化局集团有限公司副总经理。该公司是具有国家一级资质的大型企业,隶属于中国铁道建筑总公司,主要从事铁路电气化、通信、信号等工程建设。 

  检方指控,2009年7月间,李汝军利用担任公司副总经理的职务便利,以公司经营需要费用等名义,擅自决定向其分管的中国铁建电气化局集团第四工程有限公司索要100万元人民币,并责令对方兑换成9.6万欧元。此后,他将其中的4.6万欧元(折合人民币402164.2元)予以侵吞。 

  去年7月14日,李汝军被市公安局刑事拘留。案发后,所获赃款已全部追缴。检方认为,应当以贪污罪追究李汝军的刑事责任。(裴晓兰)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:上海闵行一男子连杀妻子等5名亲属被警方控制