内蒙古2名严重违纪违法官员被双开 已移交法办

时间:2012-07-02 15:13:00作者:汤计新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  内蒙古自治区兴安盟原副盟长赵云翔,兴安盟国土资源局原党组书记、局长程建强因严重违纪违法被自治区纪委、监察厅开除党籍公职,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  内蒙古自治区纪委6月30日发布的消息说,日前中共内蒙古自治区纪律检查委员会对兴安盟行政公署原副盟长赵云翔和兴安盟国土局原党组书记、局长程建强严重违纪违法问题分别进行了立案检查。经查,赵云翔利用职务之便为他人谋取利益,收受巨额钱物,骗取国家粮食补贴,玩忽职守,给国家造成了严重经济损失,赵云翔的上述行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪;程建强利用职务之便为他人谋取利益,收受贿赂和礼金,其行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经内蒙古自治区纪委、监察厅研究并报自治区党委、政府批准,决定给予赵云翔、程建强开除党籍公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:北京一医院副院长称挂号难是医护人员缺口太大