辽宁省省长陈政高肯定检察机关规范执法和安全防范工作

时间:2012-07-02 06:36:00作者:赵铁龙 刘键 刘树栋新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽宁7月1日电(记者赵铁龙 刘键 通讯员刘树栋)辽宁省委副书记、省长陈政高日前在《辽宁检察机关深入开展规范执法和办案安全防范专项工作,不断提高执法水平和办案质量》简报上作出批示,对该省检察机关不断加强规范执法和办案安全防范工作,为当地经济发展、反腐倡廉、社会稳定作出的重要贡献给予充分肯定。 

  今年5月下旬,辽宁省检察院部署开展规范执法和办案安全专项检查工作,成立14个检查组,集中对16个市(分)院和110个基层院的办案工作区硬件设施及使用管理情况,以及讯问职务犯罪嫌疑人全程同步录音录像等制度的执行情况进行专项检查,深入查找问题隐患,逐一提出整改措施和期限要求。 

  6月8日,辽宁省检察院召开该省检察机关规范执法和办案安全防范工作电视电话会议,要求全面落实讯问全程同步录音录像制度,办案工作区准用制度,办案工作区管用分离、看审分离和审录分离制度等,进一步端正执法观念,健全工作机制,规范执法行为。同时要求深入学习修改后刑诉法,进一步规范侦查取证行为,确保把每一起案件都办成经得起历史和事实检验的铁案。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:北京市检察院第二分院召开刑事申诉案公开审查会