湖北考生高考得零分 媒体调阅答题卡证实为白卷

时间:2012-07-01 11:24:00作者:刘辉新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  楚天金报讯 记者刘辉报道:连日来,洪湖考生小蔡高考成绩零分的事件引发各方关注。6月29日,湖北省教育考试院邀请媒体代表新华社到高考阅卷基地调阅了小蔡的答题卡,证实各科均为白卷。

  新华社称,6月29日,记者经授权来到湖北省普通高考阅卷基地调阅了该考生答题卡,发现4科答题卡都写有蔡某名字和准考证号,填写无误,字迹统一,考生条形码粘贴完整,无任何损毁痕迹;在答题卡上填涂了试卷类型,但答题卡上的客观题没有填涂,主观题答题区域空白,没有任何答题痕迹,各科实为白卷。

  据湖北省高考办副主任张平介绍,高考阅卷后期都要进行严格的逻辑校验,经多次反复核查无误后,方才发布分数。洪湖这位蔡姓考生各科零分的情况,在媒体未报道之前,已经进行过核实校验。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:人大附中校内"拜状元"引热议 校方否认摆展板