湖北“被三沙市长”传言疑源自一民间网站

时间:2012-06-30 03:17:00作者:万强新闻来源:汉网-长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “被三沙市长”传言疑源自一民间网站

  本报讯(记者万强)谁是湖北地质工程师“被三沙市长”传言的始作俑者?昨日,记者对此进一步追寻。

  记者搜索发现,最早称“湖北咸宁人肖友发获任三沙市长”的疑为一家名为“工大在线”的网站,6月22日,其在《三沙市设立利于保护海洋环境,肖友发成三沙市地级市首任市长》一文中,以“中华人民共和国国务院特任命肖友发同志为三沙市市长,这是三沙市升格为地级市的首任市长。肖友发,男,湖北省咸宁市人,1966年生,大学本科毕业,水文专业”“披露”了这一消息,而就是淹没在洋洋千言中的这67个字,却引发了其他网站的极大兴趣。

  记者几经周折,终于找到“工大在线”网站负责人王智杰的电话,他在电话中告诉记者,“工大在线”是一家民间网站,与广东工业大学没啥关系,只是因为他刚从该校电子商务专业毕业,另有几位编辑和网络维护人员是该校的在校生。

  因为前文文尾署有“《三沙市设立利于保护海洋环境,肖友发成三沙市地级市首任市长》一文由工大在线免费提供,著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《三沙市设立利于保护海洋环境,肖友发成三沙市地级市首任市长 》一文引起的法律纠纷请自负”的版权警示,记者问王智杰:“是否署有版权警示的文章的版权均属该网站?”他基本同意。并表示已知道“湖北人肖友发任三沙市长为不实消息”,将立即从网上删除。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:陈发树承诺捐83亿到账仅1亿 回应称因税过重