重庆发布殡葬标准 殡葬机构不得泄露当事人信息

时间:2012-06-28 13:22:00作者:刘湛新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网重庆6月28日消息(记者 刘湛)记者今天(28日)从重庆市政府公众信息网了解到,全市殡葬行业首次发布《遗体接运服务》和《治丧守灵服务》地方标准,已经通过国家标准化管理委员会备案。

  据了解,该标准对殡葬服务人员的资质仪容、语言与业务能力、服务流程、服务质量等方面进行了规范,对提高殡葬服务的透明度、规范殡葬服务行为意义重大。

  重庆市殡葬事业管理中心副主任杨艳梅说,新发布的服务标准要求,殡葬管理机构及服务人员未经当事人同意,不得公开或泄漏其相关信息;应填写《遗体接运登记表》和《遗体状况登记表》。治丧机构须与客户签订《治丧守灵合同》。合同内容至少包含合同双方基本信息、服务事项、收费项目、双方义务、违约责任及争议解决办法。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:云南地震受灾群众安置实现“五个确保”