香港破获一宗利用快艇走私案 缴获穿山甲鳞片

时间:2012-06-27 23:13:00作者:刘欢新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网香港6月27日电(记者刘欢)香港海关发言人27日透露,香港海关与水警日前采取联合行动,在西贡破获一宗快艇走私案件,检获34箱货物,总值约470万港元,包括穿山甲鳞片、燕窝、电脑硬盘及一辆轻型货车。

  据介绍,26日晚约8时,7名男子在西贡相思湾沙滩将一批货物由轻型货车搬运至一艘大马力快艇上,海关人员立即采取行动,男子乘快艇逃走。海关人员其后检取该辆轻型货车及车上货物,行动中无人被捕。

  根据《进出口条例》,走私属严重罪行,最高刑罚为罚款200万港元和监禁七年。香港海关发言人表示,香港海关会继续联同水警采取严厉的执法行动以遏制海上走私活动。

  此外,香港药物滥用资料中央档案室的最新数据显示,今年第一季度香港被呈报的整体吸毒人数比去年同期下降6.8%,由4258人减少至3970人。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:川藏公路因泥石流灾害中断 恢复通车约需15天