武汉建行爆炸案二审维持原判 主犯王海剑获死刑

时间:2012-06-25 12:49:00作者:张晶新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网武汉6月25日消息(记者张晶)据中国之声《央广新闻》报道,湖北省高级人民法院今天上午对王海剑、王伟、王安安建行爆炸案二审做出了判决,维持一审原判。

  2011年12月1日17时30分许,武汉市洪山区雄楚大街1070号建设银行关山一路支行门前发生爆炸,造成2人死亡、15人受伤。今天湖北省高级人民法院就对此案进行了二审宣判,具体宣判结果是:武汉建行爆炸案主犯王海剑维持原判,依法判处死刑,从犯王伟、王安安均被驳回上诉维持原判,各判处十年和六年有期徒刑。

  二审宣判在今天上午9点半开始,王海建等人被带入法庭时都带着手铐、铁链,其父母、亲属均有到场。自本案5月14日一审宣判之后,主犯王海剑,从犯王伟、王安安等人均表示对一审判决结果不服,提出了上诉。主犯王海剑上诉理由有以下三点:第一他是受人胁迫利诱而实施爆炸和抢劫,第二他在作案现场启动爆炸按纽属于紧张操作,第三,实施爆炸前他主动取走了10斤炸药以减轻爆炸的危害。

  庭审法庭经过调查分析之后,并没有采纳他的以上的诉求。同样对于从犯王伟和王安安提出他们未参与实施犯罪请求从轻处罚的诉求,法院都没有采纳。湖北省高级人民法院认为,原一审刑事部分判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪准,确量刑适当,审判程序合法,对此驳回上诉人王海剑、王伟和王安安的上诉,维持湖北省武汉中级人民法院庭审附带民事判决中的刑事部分判决,维持上诉人王海剑死刑,刑事裁定的会依法报请最高人民法院来予以核准。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:杭州郊区一食品厂发生氨气泄漏 百余员工疏散