辽宁省境内铁路法院、检察院移交地方

时间:2012-06-23 08:45:00作者:赵铁龙 刘键 李冬梅新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽宁6月22日电(记者赵铁龙 刘键 通讯员李冬梅)6月21日下午,辽宁省铁路法院、检察院移交签字仪式在沈阳举行,标志着沈阳铁路运输中级法院、检察分院,以及所属的辽宁省境内沈阳、大连、锦州、丹东铁路运输法院和铁路运输检察院正式移交地方实行属地管理。辽宁省委常委、政法委书记苏宏章出席签字仪式。沈阳铁路局局长王占柱分别与辽宁省高级法院院长王振华,省检察院检察长肖声在移交协议上签字。最高人民法院、最高人民检察院、铁道部有关部门负责人参加了签字仪式。签字仪式由辽宁省副省长谭作钧主持。

  苏宏章在签字仪式上指出,实行铁路运输法检两院管理体制改革,将铁路运输法检两院与铁路运输企业全部分离,一次性整体纳入国家司法管理体系,实行属地管理,是中央司法体制改革和国家法治建设的必然要求。各有关部门要从大局出发,坚决落实协议内容,加强协调配合,努力为促进全省铁路运输事业发展提供良好的司法保障和法律服务。铁路法院、检察院要进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,不断完善工作协调机制,积极探索在新体制、新机制下开展审判、检察工作的规律和特点,努力为铁路事业的发展提供法律服务,为辽宁省经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

[责任编辑:单冠玉]