在校学生绑架强奸按摩女 南昌警方8小时破案

时间:2012-06-21 10:51:00作者:新闻来源:大江网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 绑架强奸按摩女案中的三名犯罪嫌疑人田某、万某、邝某。(左起) 

警方缴获的赎金和部分作案工具

    大江网讯 记者张愉报道:3个臭味相投的年轻人为求刺激,产生了绑架勒索按摩女“搞钱”的念头,并在6月19日凌晨付诸“实践”,在控制两名人质后对其实施强奸。6月20日,南昌青山湖公安分局通报这起民警8个多小时快速破获的绑架勒索强奸案。据悉,三名犯罪嫌疑人中,田某(男,22岁,甘肃人)是江西某专科学校退学学生,万某(男,24岁,南昌县人)为社会青年,邝某(男,17岁,赣州人)目前还在江西某专科学校在读。

  两按摩女凌晨被绑架

  6月19日凌晨4时许,青山湖分局接到报案,在南昌市国威路的两家按摩店各有一名按摩女被人骗走后遭绑架。接报案后,值班民警立即开展调查询问工作,同时向各级领导汇报案情。

  经初步调查,当天凌晨1时30分许,有一男子来到国威路的两家按摩店,以带到外面按摩的名义骗走了两名按摩女。凌晨3时许,两家按摩店的老板都接到按摩女手机打来的电话。电话那头,男子声称绑架了两人,要每家店老板各付2万元赎金,报上了银行卡号,并让按摩女与老板通话。

  先付6000元保人质安全

  办案民警围绕嫌疑人可能乘坐的交通工具进行模糊排查,并针对案发地及周边地段通宵达旦地开展摸排工作。为了确保人质安全,侦查员让老板先期支付6000元赎金。

  6月19日上午10时许,在市局有关部门的大力协助下,民警怀疑人质可能被绑架至进贤县。随着侦查工作的逐渐深入,民警锁定嫌疑人藏匿在进贤县某宾馆,于是制定周密抓捕计划。

  民警巧妙进入房间抓人

  6月19日中午12时30分许,在进贤县公安局的通力配合下,一路民警埋伏在宾馆周围,对宾馆附近实行全面掌控,随时准备进行包抄。另一路民警以房间漏水影响了楼下客户为由进入房间内,一举抓获犯罪嫌疑人田某、万某、邝某,成功解救人质高某和罗某,并当场缴获已交付的赎金6000元及新手机、电话卡、跳刀、蒙眼布、小轿车等作案工具。

  经审讯,犯罪嫌疑人交代了犯罪过程。目前案件正在进一步审理中。

  绑架后又强奸人质

  办案民警告诉大江网记者,田某与邝某因为就读学校邻近,在打牌等娱乐时相识,不务正业的两人通过朋友介绍认识了在南昌县有固定工作但开黑车的万某。三人结识后一拍即合,都想通过自己的努力“搞钱”,在枯燥的生活中寻求刺激,于是产生了绑架勒索按摩女的邪念。

  6月19日凌晨1时许,三人经事先预谋和踩点,买来作案用的手机和电话卡,携带跳刀和蒙眼布等作案工具,由万某驾驶小车带着田某、邝某来到国威路,由田某下车以出高价按摩的借口将按摩女骗出店。带走两名按摩女后,三人先是以最近扫黄“风声紧”的借口一路将车开到高新区,行驶到某饭店门口,他们拿出跳刀声称只求财,让两名按摩女配合。随后,用蒙眼布等绑住按摩女,并要来老板电话进行勒索。据悉,在控制人质的房间内,嫌疑人还对两名人质实施了强奸。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:山东10月起启用居住证 暂住证将成历史