广州破获特大制售非法出版物案抓获9人

时间:2012-06-19 10:22:00作者:黄浩苑新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网广州6月19日电(记者黄浩苑)记者从广东省“扫黄打非”工作小组办公室获悉,广州市“扫黄打非”办、市公安局联合办案,成功打掉一个制售淫秽色情非法出版物团伙,现场抓获涉案人员9人,查获非法书刊7万多册,捣毁查封地下印刷线1条、窝点2个,以及印刷机等作案工具一大批。目前,公安机关以非法经营罪拘留了其中3人,准备移交检察院提起公诉。

  据广州市公安局白云区分局办案警员钟国林介绍,通过连续1个多月的侦查,警方查明了犯罪嫌疑人谭某某从事非法出版物活动的情况,5月17日上午,专案组侦查发现,该团伙正在赶工加印2万册非法书籍,并准备将货发往外地。

  专案组于5月17日开始对谭某某的两家印刷厂进行了24小时全程监视。5月18日17时许,广州市公安局、市“扫黄打非”办联合对谭某某的两家工厂进行了搜查,当场抓获正在从事印刷销售非法出版物活动的谭某某等犯罪嫌疑人9人,查获非法书刊7万多册,尚未装订成册的散页53万张,印刷胶片7千多张、PS版1千多张,其中涉及189种淫秽产品,1种色情产品,捣毁查封地下印刷线1条、窝点2个,以及印刷机等作案工具一大批。

  钟国林说,涉案公司是一个正常经营的公司,正常的业务也在进行,但实际上犯罪嫌疑人是借正常营业项目来掩饰其非法行为。经初步审查,谭某某及其团伙成员对犯罪事实供认不讳,公安机关以非法经营罪拘留了谭某某等3人,准备移交检察院提起公诉。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子硫酸泼女友致其失明 潜逃13年常半夜惊醒