吉林警方向被错罚复制淫秽物品男子道歉赔偿

时间:2012-06-18 17:38:00作者:王猛新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网长春6月18日电(记者 王猛)记者从吉林省前郭县获悉,针对此前顾某复制淫秽物品一事,前郭县人民政府法制办认为,公安局对其作出的行政处罚决定属处罚失当,予以撤销。随后,前郭县警方向当事人顾某道歉,退还罚款,并依法作出赔偿。 

  今年3月22日,前郭县公安局治安大队在调查一起案件时,在顾某电脑中发现了95部淫秽影片。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条规定,对顾某处15日治安拘留并处罚款3000元。顾某认为公安局对其行为处罚过重,并于5月2日向前郭县政府法制办提请行政复议。 

  经调查,前郭县人民政府法制办认为,公安局对顾某作出的行政处罚决定属处罚失当,并于6月16日予以撤销。 

  随后,前郭县公安局决定,对办案民警停止执行职务,接受调查。同时,公安局向当事人顾某道歉,退还罚款,并依法作出了赔偿。顾某对前郭县人民政府和公安局的作法表示满意,双方已达成谅解。 

  此外,前郭县人民政府要求县公安机关应从中吸取教训,举一反三,进一步加强执法规范化教育,坚决防止此类事件再次发生。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广州"的哥老王"曝行业潜规则后沦落机场乞讨