武汉建行爆炸案二审开庭 主犯精神病鉴定申请被驳

时间:2012-06-14 07:10:00作者:花耀兰 柴斌新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉6月13日电(记者花耀兰 通讯员柴斌)今天上午,湖北省高级法院对武汉建行爆炸案二审公开开庭审理。湖北省检察院派员出庭对二审程序进行监督。 

  王海剑、王伟、王安安三人共同参与的武汉建行爆炸案,后果极其严重,影响十分恶劣。5月14日,武汉市中级法院一审判处王海剑死刑、王伟有期徒刑十年、王安安有期徒刑六年。三人不服,均提起上诉。 

  “我冤枉!我不是主犯!”王海剑在被法警押解走进法庭时连声高呼。他提出了不是主犯、没有主观伤人的故意、有中止犯罪情节、原审证据有误等上诉意见。从一审到二审开庭,王海剑的供述和态度都在变化。 

  王海剑的辩护人提出为其做精神病鉴定的申请,遭到公诉人反驳,审判庭在合议后当庭驳回该申请。庭审中,王海剑声称自己不是精神病,在最后陈述时也表示了忏悔和歉意,告诫青少年朋友不要相信暴力与一夜暴富。 

  王伟及其辩护人对原审证据与事实没有意见,只希望刑罚上减轻处罚。王安安二审没有辩护人出庭,他自行辩护,希望能处以更轻的刑罚。公诉人在发表出庭意见时认为原审事实清楚,证据确实充分,适用法律及量刑准确。 

  法庭上就刑事部分没有提出新的证据。鉴于该案的影响重大,审判员宣布将在提交湖北省高级法院审判委员会讨论后再行判决。法庭一并审理了本案中刑事附带民事诉讼的上诉部分。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:聚焦足球贪腐案审理:中国足球反思录
下一篇文章:甘肃国土厅原副厅长被判无期 近千万财产来源不明