贵阳恢复开庭审理黎庆洪等57人涉黑案

时间:2012-06-09 16:20:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  黎庆洪在首次审判庭审现场(1月9日摄)。新华社记者 刘续 摄

  新华网贵州频道6月9日电 备受关注的黎庆洪等57名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织一案,6月8日在贵阳市小河区人民法院恢复开庭审理。记者在庭审现场看到,在恢复开庭首日,法庭调查程序有序进行。

  庭审一开始,审判长就对上次庭审中出现的案件管辖、将律师强行带出法庭和非法证据排除等三个焦点问题进行了释明。随后,黎猛、谭小龙、何菊建、蒙祖玖、黄陆兵、谢应林6名被告人先后接受控辩双方的讯问和发问。

  针对辩护人提出的关于刑事附带民事诉讼、被告人取保、部分被告人解除与律师委托关系及建议法庭再次讯问被告人黎崇刚等问题,审判长也逐一进行了答复并强调,部分被告人解除与律师的委托关系,是被告人的法定诉讼权利,法庭尊重被告人的选择,并将安排被告人黎崇刚再次接受新加入辩护律师的询问,以保障被告人和辩护律师的诉讼权利。

  据悉,该案有19人在此次恢复庭审前取保候审。其中,公安、检察机关依法取保3人,其余16人由法院取保。18时许,审判长宣布休庭。据了解,6月9日、10日,此案将继续开庭对其余被告人展开法庭调查。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:香港海关检获市值逾350万港元走私香烟