香港海关检获市值逾350万港元走私香烟

时间:2012-06-09 15:44:00作者:王小旎新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网香港6月9日电 (记者 王小旎)据香港特区政府新闻处9日消息显示,香港海关8日在文锦渡的一辆跨境货车上检获117箱共约140万支未完税香烟,市值约350万港元,应课税值约240万港元。海关拘捕一名45岁男子,并扣查一辆用作走私香烟的跨境货车。

  8日下午4点左右,香港文锦渡管制站海关人员截查一辆报称载有“铁匙扣”的入境货车,作详细检查时在车上检获上述未完税香烟,并当场拘捕该货车司机。该案中,不同牌子的香烟早已被分类及包装处理,可立即速递到各贩卖点,因此海关相信私烟集团继续采取“快速散货”的模式按单出货,以减低被执法人员截查的风险。

  根据香港《应课税品条例》,任何人若处理、管有、售卖或购买私烟均属违法行为,一经定罪,最高可被判监禁两年及罚款100万港元。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:我国颁发认证证书突破百万张 获证组织约40万家