广东揭阳交警借执法敲诈勒索 涉案人员停职被查

时间:2012-06-09 09:06:00作者:达海军 揭西办新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  日前,有媒体报道了揭西县一起交警利用上路执法之机敲诈勒索案件。笔者了解到,揭阳市与揭西县党政领导对此高度重视,将之作为当前“三打两建”的一起典型案件来抓。揭西县召开紧急会议,责成纪委、检察及公安等部门,立即采取强有力措施迅速查清此案,从严查处相关责任人员,从重从快落实处理。目前,涉案的交警中队长等2人已被停职并刑事拘留,其他3名涉案人员被立案调查;涉嫌敲诈勒索的社会人员彭某等已被抓获归案并执行逮捕。

  据介绍,本月2日凌晨2时许,揭西县交警大队县城中队在河五公路(河婆至五云)路段开展路查路检行动。梅州市司机刘某驾驶的货车因涉嫌私改车型和超载,被执勤交警现场查扣。该货车司机找到揭西县一车行老板彭某“帮忙”,被彭某借机收取了3000元。货车司机刘某向省治理公路“三乱”督察队进行了投诉。

  事件发生后,揭阳市党政主要领导高度重视,要求揭西县务必正视问题的发生,迅速查清事件真相,还人民群众一个公平、公正的法治环境。

  根据有关线索,揭西县公安局连夜作战,一举打掉了以彭某为首的敲诈勒索团伙。目前,犯罪嫌疑人彭某及一名同伙已被抓获并执行逮捕。涉嫌与社会人员勾结的交警中队长黄某、工作人员陈某已被检察院立案侦查并执行刑事拘留;涉案的副中队长张某以及工作人员刘某、张某共3人已被纪委立案调查。目前,该案正在进一步侦查之中;揭西公安系统有关整改工作,已落实措施并全面展开。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:中科院曝光擅用其名称侵权网站药品