22名特约检察员到最高检参观交流

时间:2012-06-08 06:39:00作者:王彦钊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

特约检察员参观人民检察史展览陈列室。正义网记者程丁摄

  6月7日上午,参加最高人民检察院第六届特约检察员业务研讨班的22名特约检察员,来到高检院机关参观交流。

  在工作人员引导下,特约检察员们先后参观了12309举报电话接待中心、大要案侦查指挥中心、行贿犯罪档案查询管理中心、网络中心、检察委员会会议室以及人民检察史展览陈列室等工作场所。高检院为各位特约检察员提供了《最高人民检察院》画册、检察报刊图书等资料,并播放了电视专题片《走近人民检察》。

  全国政协委员、北京市国土资源局副局长谢俊奇是从第五届续聘的特约检察员。他表示:“已经做过五年特约检察员。所以对检察机关的发展变化感受比较深。这几年,检察机关在打击犯罪、保障人权等方面取得很大成绩,中西部地区检察机关也获得了长足发展。”

  “高检院组织的这次研讨参观很好,使我们对检察工作有了更深的了解。通过与高检院的多次接触,我觉得检察官工作都非常认真,严谨做事,严格执法。作为特约检察员,我希望自己能为检察机关做些实实在在的事情。”全国人大代表、清华大学水利系教授周建军深有感触地说。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:第十次上海合作组织成员国总检察长会议闭幕