深圳法院集中宣判19宗制假售假商业贿赂案件

时间:2012-06-07 21:13:00作者:吴俊新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网深圳6月7日电(记者吴俊)深圳市、区两级法院7日集中公开宣判了19宗制假售假、商业贿赂案件。  

  根据广东省开展“三打两建”(打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂,建设社会信用体系,建设市场监管体系)活动的部署,深圳对欺行霸市、制假售假、商业贿赂等案件集中宣判,对罪行严重、情节恶劣的犯罪分子进行严惩。 

  此次宣判的案件当中,被判处十年以上有期徒刑的有2人,被判处3至10年有期徒刑的有5人,被判处3年以下有期徒刑或拘役的有13人,1名被告人因处于哺乳期被适用缓刑。 

  此次宣判的共有14宗制假售假案件,涉及假电子元件、假发票、盗版光碟、假证件、假印章、假药、有毒有害食品等方面。 

  在此次宣判的5宗商业贿赂案件当中,有3宗属于窝案:深圳蛇口出入境检验检疫局赤湾办事处副主任陈新如,蛇口出入境检验检疫局赤湾办事处工作人员庄建忠、方信东,三人对深圳一家公司报检的货物不作查验就出具放行单据,且按照报检货物的批次以每批600元至700元的标准收受该公司贿赂,其中陈新如受贿13.2万元,方信东受贿7.4万元,庄建忠受贿2.7万元,三人均构成受贿罪和商检失职罪,被判处十年六个月至两年六个月不等有期徒刑。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:全国公安机关近期共破获各类涉考案件340余起
下一篇文章:广州扑克通缉令"黑桃K"自首:我逃得很辛苦