黑保安公司收费95万公司老板被公诉

时间:2012-06-06 07:55:00作者:王晟新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  京华时报讯(记者 王晟)周某在明知自己没有经营保安公司资质的情况下,还擅开公司承接保安任务并先后收费95万余元,终因保安闹事打架被警方发现。昨天,丰台检察院以涉嫌非法经营罪将周某提起公诉。

  2009年12月,周某成立了一家服务公司,并与北京某物业公司建立了业务往来。随后,北京某物业公司的项目经理刘某与周某联系说他们公司接下了一个学术会堂项目,需要17名保安员,月工资是1900元,问周某能不能做。周某的公司一直不太景气,得知此消息,他喜出望外,虽然知道自己没有经营保安服务业务的资质,还是冒险接下这个业务。他招募了一些员工,让这些人到他的公司来做保安工作,并在劳保用品商店购置了保安制服,这样17名来自周某公司的“保安员”就正式上岗了。2010年12月,周某又从北京某物业公司先后接下了另外两个派驻保安员的项目。

  去年11月,由于周某公司两名保安员打架闹事,公安机关通过深入调查,发现了这家黑保安公司,随即周某被警方控制。据调查,在经营保安公司期间,周某从北京某物业公司共收取保安服务费95万余元。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:披露学生碎尸案疑凶细节:被捕时他正上网找自己