云南省铁检104名检察人员将采取考核方式转换身份

时间:2012-06-04 21:35:00作者:王翠云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南6月4日电(通讯员 王翠云)云南省检察院采取措施积极推进铁路运输检察院移交各项工作,6月4日下午,在昆明召开铁路运输检察机关人员过渡动员大会,对该省铁路运输检察机关人员过渡工作进行部署,一百余名符合条件的人员将采取“考核过渡”的方式进行身份转换。 

  5月4日,云南省检察院与昆明铁路局正式签订了移交协议,标志着该省铁路检察院正式从铁路系统剥离。在接下来的各项移交工作中,云南省检察院进一步强化组织领导,明确责任分工,分解细化任务,切实加大协调力度,争取支持,加快各项移交工作落实步伐。积极进行机构、编制报批工作,及时向云南省委组织部就现有人员的考核过渡、身份转换和政法专项编制的使用等问题进行汇报,经多次协商,制定了考核过渡方案。同时,切实做好宣传解释和思想政治工作,确保思想稳定、队伍稳定。为确保铁路运输检察人员平稳过渡,这次人员过渡的方式,根据中央六部门《关于铁路法院检察院管理体制改革若干问题的意见》的有关规定,云南省检察院前期进行了认真调研、仔细审查,经报云南省委组织部批准,该省铁检系统两级三院104名符合条件的人员将采取考核过渡的方式进行身份转换。考核的内容主要有两个方面:一方面是近三年来本人的德、能、勤、绩、廉等表现,主要依据单位年度考核、本人总结、单位提供的现实表现评价材料等来考察;另一方面是由纪检监察部门提供的有无严重违法违纪记录。动员会议后,云南省检察院将组成3个考核组具体负责考核工作。经考核合格的人员,将及时使用政法专项编制进行身份转换,对考核不合格的人员,将交由所在铁路局按有关规定妥善安置。 

  该省检察院常务副检察长李定达要求,铁路运输检察机关人员要坚决支持改革,积极参与到改革中来,解放思想、齐心协力,确保改革期间人心不乱、队伍不散、管理不松、工作不断,稳定有序、保质保量、不折不扣地完成好铁检体制改革各项工作任务。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:全总追授"最美司机"吴斌全国五一劳动奖章
下一篇文章:依云矿泉水亚硝酸盐超标 6年内8次上质检黑榜