山寨苹果配件月销售数百万元 涉假产品销往全国

时间:2012-06-04 11:07:00作者:新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  南方日报讯 数据线8010条,插座695个,耳机50780条,插座脚17920个,耳机包装壳400个及成套生产设备一批……昨日,记者从虎门镇打击制假售假工作领导小组获悉,该镇最近成功打掉一涉及“苹果”手机配件制假的大型制假窝点,缴获涉假产品及制假工具一批。

  根据群众举报,虎门组织经贸、打假、公安、工商、质监等部门联合出动,在日前对大宁社区大板地一制假窝点进行突袭,虎门副镇长李鼎如现场指挥此次打假行动。在打假现场,执法人员发现,该制假窝点分上下两层,800多平方米的生产空间内放有3条生产线,旁边的地上堆满了苹果手机插座、数据线等成品或半成品。该制假窝点还有一个办公室,专门用于管理人员办公和接待客户,但车间没有任何产品检测设施。

  据在场的工人交代,该窝点每天生产的产品数量在1万个以上,月销售额能够达数百万元,涉假产品主要销往全国各地的苹果手机店。经工商部门核实,该制假窝点没有办理任何经营牌照。

  虎门镇打击制假售假工作领导小组有关负责人表示,有关部门在接到举报后,前期先行前往附近暗访,调查属实才采取突袭行动。在突击检查时,制假窝点老板王某及4名制假者来不及逃走,被当场抓获。

  目前,该制假窝点的所有假冒产品都已被暂扣,制假老板及工人亦已被当地公安部门刑拘。公安部门表示,将按照案值大小对涉案人员进行处罚。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:陕西安康10名儿童疑似手足口病 目前无新增病例