"裸男啃脸案"谣言四起 美政府辟谣:没有僵尸

时间:2012-06-04 08:20:00作者:阿累新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

“啃脸案”凶手。

“僵尸启示录”的电影海报。

  迈阿密“裸男啃脸案”致谣言四起

  迈阿密骇人的“裸男吃脸案”,和其他一连串人吃人案导致许多民众怀疑事件背后是否隐藏着“僵尸启示录”,网络谣言绘声绘色,就连美国政府也得出面澄清,这些事件与僵尸无关。

  过去数年来,美国疾病预防与控制中心多次发布半开玩笑的“僵尸警告”,而这些警告实际上仅是防灾噱头。然而,他们这次严肃宣布:僵尸并不存在。

  发言人戴格致信《哈芬登邮报》表示:“我们并不知道有病毒和条件能让人死而复生(或是某种造成类似僵尸的症状)。”

  然而,近期多起人吃人事件已在网络上引发热烈讨论,僵尸启示录更成为2日早上热门搜索关键词第3名。

  有八卦网站指出,佛罗里达州好莱坞1所高中和佛州其他部分地区暴发连疾病管制单位也无法解释的“神秘的红疹”疫情,网站并以此作为僵尸正接管世界的进一步证据。

  “啃脸”当天报警内容曝光

  “我敢肯定,他会被杀死”

  5月26日,迈阿密高速公路上发生了举世震惊的“啃脸”案件,警方最近公布了事发当日的报警内容,但报警者没有一个提到受害者的伤害程度,或是犯罪当事人是如何通过牙齿来造成伤害的,他们只是称在高速公路上有两个人打架。

  案发当日,一位男性公共汽车司机目击了在迈阿密麦克阿瑟公路匝道发生的一切,并向911报警说:“我敢向你保证,他会杀死另外一个人的。”

  汽车司机说:“听着,在麦克阿瑟公路匝道,有一个裸体男子正在殴打另一个男子,好像在攻击他的上部,被殴打者血流了一地,我敢向你保证,他会打死另外一个人的。”

  另外一个报警者称,有两个男人在打架,“两个人纠缠在一起,挡住了整个通道,我感觉他们打得很厉害”。

  而第二个男性报案者并没有提到打斗,只是称他看到一名男子脱掉了衣服,并扔到了高速公路上。(阿累)

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:肢解中国学生疑犯在巴黎喝酒 夜总会另觅新欢
下一篇文章:主治医生和交巡警回忆“最美司机”吴斌最后时刻