福建检察院加快年轻干部培养步伐 选派青年"下基层"

时间:2012-06-04 07:11:00作者:张仁平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建6月3日电(记者 张仁平)福建省检察院四名优秀青年干部日前收拾行囊,奔赴基层一线,开始为期两年的挂职锻炼。

  此次,福建省委组织部门选派200名年轻干部到基层挂职,该省检察院就占了四个,在上百个省直机关部门中属较多的一个单位。选派优秀年轻干部到基层挂职,福建省检察院有较多符合条件的干部供挑选,这是该省检察院长期以来注重培养年轻干部,为年轻干部成长创造条件、提供平台的结果。

  2002年以来,福建省检察院加快年轻干部培养步伐,连续多年或间隔一年,就提任、转任一批年轻干部,促进干部工作健康运转,让年轻干部更好更快成长有了更多的机会和空间。今年4月前,有两批23名青年干部,走上机关内设机构中层领导岗位。

  今年3月初,福建省委组织部选派优秀年轻干部挂职通知下发后,该省检察院鼓励符合条件的干部报名,让组织挑选。一名内设机构负责人感慨道,没想到自己走上领导岗位不到三个月,院党组就支持他到基层挂职,真切地感受到组织的关怀。

  福建省检察院检察长倪英达表示,只要有利于党的事业,有利于检察事业,有利于年轻干部的成长,院党组都会“放手”,让年轻干部到不同岗位锻炼,在更广阔的舞台增长才干,施展才华。

  两年前,福州市向全省公开选拔32名处级干部,福建省检察院就有3名年轻干警脱颖而出。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东枣庄市中区检察院邀请专家点评"十佳法律文书"
下一篇文章:贵州贵阳铁路运输检察院移交地方